Inician playoffs de hockey femenil

5
0
Liga Profesional de Hockey Femenino.

Michela Cava y Taylor Heise anotaron un gol y una asistencia para llevar a Minnesota a una victoria de 4-1 sobre Boston el viernes por la noche, dándole a su equipo una ventaja de 2-1 en la serie de campeonato inaugural de la Liga Profesional de Hockey Femenino.

Minnesota acogerá el domingo el cuarto partido de la serie al mejor de cinco. El quinto partido, de ser necesario, se jugaría en Boston el miércoles.

Heise tardó sólo 59 segundos en superar al portero de Boston, Aerin Frankel, y darle a Minnesota la ventaja definitiva. Cava anotó una asistencia en el quinto gol de Heise en ocho partidos de postemporada. Heise anotó cuatro goles y nueve asistencias durante la temporada regular.

Minnesota tomó una ventaja de 2-0 con 2:22 restantes en el primer período cuando Sydney Brodt aprovechó las asistencias de Brittyn Fleming y Kelly Pannek para anotar su primer gol esta temporada.

El gol de Boston llegó faltando dos segundos en el segundo tiempo cuando Alina Muller encontró la red. Susanna Tapani y Jamie Lee Rattray tuvieron asistencias. Fue el primer gol de Muller en la postemporada después de anotar cinco veces durante la temporada regular.

Minnesota recuperó su ventaja de dos goles 3:29 después del último período cuando Cava anotó su tercero de la postemporada, gracias a una asistencia de Heise. Grace Zumwinkle anotó en una red vacía después de que Boston sacó a Frankel para un patinador adicional con 3:50 restantes. El gol de Zumwinkle fue el primero en esta postemporada.

La portera de Minnesota Nicole Hensley terminó con 18 salvamentos. Frankel salvó 21 tiros para Boston.

Minnesota, cuarto favorito, venció 3-2 al primer favorito Toronto en una serie de primera ronda. Toronto tuvo la opción de elegir contra quién jugaría entre Minnesota y Boston después de terminar en primer lugar durante la temporada regular. Boston arrasó con el segundo favorito, Montreal, para avanzar a la final.

Minnesota ostentaba el mejor récord de la liga antes de una pausa de casi un mes para el juego internacional. El club perdió sus cinco partidos después de regresar, pero aun así logró hacerse con el último puesto en los playoffs.

Boston dividió un par de partidos en casa para comenzar la serie, ganando el primer partido 4-3 antes de perder 3-0.