Inicio Deportes El PSG se desmorona cuando el Manchester City toma el control de...

83
0
El PSG se desmorona cuando el Manchester City toma el control de la semifinal de la UCL.

El Paris Saint-Germain (PSG) lució imparable en la primera mitad del partido de ida de la semifinal de la Liga de Campeones del miércoles contra el Manchester City.

Si tan solo el juego hubiese terminado allí…

El PSG cedió la ventaja, y también el control del empate, al City en los últimos 45 minutos, perdiendo el duelo por 2-1 tras los goles de Kevin De Bruyne y Riyad Mahrez. La tarjeta roja de Idrissa Gueye en el minuto 77 selló un extraordinario colapso en la segunda parte.

El PSG se adelantó en el minuto 15 cuando el capitán Marquinhos corrió a toda velocidad para rematar con un tiro de esquina perfecto de Angel Di Maria. Los centrocampistas Leandro Paredes y Marco Verratti mostraron aplomo bajo presión, manejando el juego mientras Neymar y Di María causaron estragos dentro y alrededor del área de penalti. El City comenzó a recurrir a faltas tácticas solo para detener la marea, con el PSG disparando nueve de sus 10 tiros antes del medio tiempo.

Pero el City emergió del banquillo como el lado más fresco, sofocando al PSG con una prensa alta que finalmente dio sus frutos. El avance se produjo en el minuto 64 cuando De Bruyne metió un balón burlón en el área que sorprendió al portero Keylor Navas con los pies planos. Fue un raro error de uno de los jugadores más destacados del PSG en la Liga de Campeones esta temporada.

Dream Lottery

Otro error le costó al PSG siete minutos después. Gueye concedió un tiro libre justo afuera del área de 18 yardas, y Mahrez disparó al arco después de encontrar una costura en la pared de Navas.

Luego, Gueye recibió sus órdenes de marcha para un desafío imprudente en Ilkay Gundogan, dejando al PSG con un hombre y sin camino de regreso al juego.

El City puede avanzar a su primera final de la Liga de Campeones con una victoria o un empate de cualquier tipo en el partido de vuelta del próximo martes en el Etihad.