Inicio Deportes El Napoli se remonta y empata con el Barcelona en un partido...

El Napoli se remonta y empata con el Barcelona en un partido aburrido

34
0

NÁPOLES, Italia, 21 feb – El Napoli se defendió el miércoles para contener al visitante Barcelona en un severo empate 1-1 en el partido de ida de octavos de final de la Liga de Campeones, cuando Victor Osimhen anuló el primer gol de Robert Lewandowski.

Los campeones español e italiano del año pasado, ambos con dificultades esta temporada, jugaron un mal partido en el que ambos equipos estuvieron desanimados y carentes de talento ofensivo.

El tercero en la clasificación de La Liga, a ocho puntos del líder Real Madrid, el Barcelona dominó la primera parte ante un Nápoles desorganizado que apenas logró salir de su propio campo.

«No es un buen resultado para el partido de vuelta», dijo a Movistar Plus el técnico del Barça, Xavi Hernández.

«Fuimos mejores en todos los aspectos del juego, tuvimos que controlar y sufrimos, no fuimos efectivos en ataque, fue un resumen de nuestra temporada».

El Barça jugaba su primer partido eliminatorio de la Liga de Campeones en tres años, mientras que el Napoli estaba dirigido por el nuevo entrenador Francesco Calzona con su defensa del título de la Serie A hecha añicos  y se encuentra en el noveno puesto de la clasificación nacional.

El Napoli se sintió frustrado por la alta presión del Barça, fallando pases simples y regalando el balón a los visitantes, quienes también parecían escasos de ideas en posesión.

El adolescente Lamine Yamal, que se convirtió en el jugador más joven en aparecer en la fase eliminatoria de la Liga de Campeones con 16 años y 223 días, también aspiraba a convertirse en el goleador más joven del torneo, pero envió un disparo desviado y un disparo desde lejos fue detenido por El portero Álex Meret.

Ilkay Gundogan disparó dos veces desviado para el Barça antes de que el delantero polaco Lewandowski rompiera el empate en el minuto 60.

El polaco, recibió un pase de Pedri justo dentro del área e hizo espacio para desatar un disparo en la esquina inferior de la red.

Eso despertó al Napoli y el nigeriano Osimhen, jugando su primer partido desde la Copa Africana de Naciones, empató 15 minutos después con un excelente disparo desde dentro del área para dejar la eliminatoria igualada antes del partido de vuelta en España el 12 de marzo.

«Tenemos mucho trabajo por hacer, pero felicité al equipo por redescubrir las ganas de luchar», dijo Calzona a Amazon Prime Video Italia.

«Tuvimos problemas al principio, pero me gustó mucho el espíritu del equipo. Los jugadores dieron su corazón y su alma para evitar la derrota ante un rival muy fuerte».