Inicio Deportes El agotado Liverpool se recupera para vencer al Luton 4-1 y consigue...

El agotado Liverpool se recupera para vencer al Luton 4-1 y consigue cuatro puntos de ventaja

13
0
Luis Díaz soportó un primer tiempo complicado, pero finalmente consiguió su gol. En el triunfo del Liverpool 4-1 Sobre el Luton

LIVERPOOL, Inglaterra, 21 feb – Virgil van Dijk y Cody Gakpo anotaron con dos minutos de diferencia en la segunda mitad para abrir las compuertas mientras un Liverpool afectado por lesiones abrió algo de espacio en la cima de la Premier League con una remontada de 4-1. victoria sobre Luton Town en Anfield el miércoles.

El equipo de Juergen Klopp suma 60 puntos tras 26 partidos, cuatro puntos por encima del Manchester City y cinco por delante del Arsenal, aunque ambos equipos perseguidores tienen un partido menos. Luton Town permaneció en el puesto 18.

«Juego excepcional», dijo Klopp. «Me gustó mucho la primera parte, pero vi que a los chicos y al público no les gustó tanto.

«Les dije a los muchachos que era un gran partido y que teníamos que estar más tranquilos en los momentos decisivos, luego hubo fuegos artificiales y goles maravillosos. Una noche fantástica y realmente buena».

Chiedozie Ogbene del Luton sorprendió a los fieles de Anfield con un gol en el minuto 12 y el Liverpool, que carecía de varios jugadores clave, incluidos Mohamed Salah y Darwin Núñez, iba perdiendo en el entretiempo de un partido de liga en casa por primera vez esta temporada.

El remendado equipo del Liverpool salió tras el descanso a toda velocidad. Van Dijk anotó en el minuto 56, sacudiéndose a un defensor para cabecear en un córner de Alexis Mac Allister y Gakpo cabeceó lo que Klopp llamó «una granada» de un preciso centro de Mac Allister dos minutos después.

Luis Díaz y Harvey Elliott aumentaron la ventaja del Liverpool en los minutos 71 y 90.

«Somos un equipo resistente y queremos luchar unos por otros. Es una temporada agitada», dijo Elliott a Sky Sports. «A los muchachos lesionados les deseamos lo mejor y queremos volver pronto».

«La parte final realmente no estuvo ahí en la primera mitad», dijo Elliott. «Pero el fútbol es un partido de dos tiempos y en el segundo tiempo lo demostramos. Teníamos que ser mucho mejores que en el primer tiempo».

El Liverpool se ha visto afectado por lesiones recientes, en un momento terrible, con la final de la Copa de la Liga contra el Chelsea acercándose el domingo y en medio de una reñida carrera por el título. Klopp dijo que Salah, que acaba de regresar de una lesión en el tendón, no estaba en condiciones de jugar el miércoles, mientras que Núñez, Diogo Jota y Curtis Jones quedaron fuera por lesiones que sufrieron el fin de semana pasado contra Brentford.

Al líder ya le faltaban el portero Alisson Becker, Trent Alexander-Arnold, Dominik Szoboszlai y Thiago Alcantara, entre otros.

La batalla para evitar el descenso también es feroz, ya que el Luton está empatado a puntos con el Everton, que ocupa el puesto 17.