Inicio Deportes El canadiense Mohammed Ahmed gana plata en los 5.000 metros

El canadiense Mohammed Ahmed gana plata en los 5.000 metros

335
0
El corredor Mohammed Ahmed durante la primera ronda de eliminatorias en los 5000 m masculinos en Tokio.

El canadiense Mohammed Ahmed ganó medalla de plata con un gran esfuerzo en los 5.000 metros masculinos en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Ahmed corrió una última vuelta rápida y desafió a Joshua Cheptegei, el poseedor del récord mundial en la distancia, por el oro en el tramo final, pero no pudo alcanzar al ugandés.

Cheptegei terminó en 12 minutos 58.15 segundos, seguido por Ahmed a las 12:58.61. Por su parte, Paul Chelimo de los Estados Unidos se llevó el bronce en 12:59.05.

Es la primera medalla olímpica de Canadá en los 5.000 hombres. El corredor de 30 años de St. Catharines, Ontario, ha abierto un camino para los corredores de distancia canadienses en la escena mundial en los últimos años.

El atleta canadiense captura la quinta medalla en Atletismo para Canadá durante los Juegos Olímpicos de Tokio.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .