Inicio Deportes 1-1. Di Vanni y Perlaza firman tablas entre S. Luqueño y Santa...

1-1. Di Vanni y Perlaza firman tablas entre S. Luqueño y Santa Fe en una serie que termina en Bogotá

522
0
Los jugadores Yerri Mina(i) y Baldomero Perlaza (c), del Independiente Santa Fe de Colombia, fueron registrados este miércoles al disputan un balón con Luis Miño (d), del Sportivo Luqueño de Paraguay, durante el partido de ida de esta llave semifinal de la Copa Sudamericana, en el estadio Feliciano Cáceres en Luque (Paraguay). EFE

Asunción, 4 nov (EFE).- El Sportivo Luqueño paraguayo y el Independiente Santa Fe colombiano empataron hoy 1-1 en Luque en el encuentro de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana que pondrá al ganador de esta serie en la lucha por el título con el mejor del pulso entre los argentinos River Plate y Huracán.

El partido de vuelta entre el equipo colombiano y el paraguayo se jugará el 25 de noviembre en el estadio El Campín, de Bogotá.
Los de Luque, invictos en la Sudamericana, se pusieron en ventaja con un tanto de Guido Di Vanni, el cuarto de su cuenta personal, que hizo estallar la cancha del Feliciano Cáceres.
Al gol le siguieron otros intentos sin éxito del conjunto auriazul: un disparo de Enrique Meza que se estrelló contra el travesaño y un remate de Roberto Aldama que se quedó en el intento casi a final del primer tiempo.
Los colombianos buscaron el gol desde el primer minuto, aunque les faltó acierto, especialmente una jugada frente al arco que terminó con un remate de Roa por encima del horizontal.
En la segunda parte, el Sportivo Luqueño salió a administrar la ventaja pero no contaba con el as que el entrenador uruguayo Gerardo Pelusso tenía en el banco: el mediapunta Baldomero Perlaza, de 23 años.
Ingresó en la cancha del estadio Feliciano Cáceres a los 58 minutos en sustitución del mediocentro Sebastián Salazar y dos minutos después fijó el empate con un venenoso remate de media distancia que dejó sin opciones al portero Jorge Chena.
A partir de ahí el partido ganó en emociones porque se tornó abierto y de tránsito continua frente a las porterías.
El corpulento central Leguizamón se tornó el arma más incisiva del Sportivo Luqueño, y el delantero Wilson Morelo lo fue para el Santa Fe.
– Ficha técnica:
1. Luqueño: Jorge Chena; Robert Aldama, José Leguizamón, Enrique Meza, Marcelo Báez; Jorge Núñez (m.70, Óscar Ruiz), Luis Miño, Miguel Godoy (m.38, Luis Matto); David Mendieta (m.79, Esteban Ramírez); Jorge Ortega Salinas, y Guido Di Vanni.
Entrenador: Eduardo Rivera.
1. Independiente Santa Fe: Robinson Zapata; Yulián Anchico, Yerry Mina, Francisco Meza, Leyvin Balanta; Juan Roa, Jeison Gordillo, Sebastián Salazar (m.58: Baldomero Perlaza), Luis Manuel Seijas (m.86: Almir Soto); Wilson Morelo (m.91: Jair Arrechea) y Luis Quiñones.
Entrenador: Gerardo Pelusso.
Goles: 1-0, m.13: Guido Di Vanni. 1-1, m.60: Baldomero Perlaza.
Árbitro: el uruguayo Darío Ubriaco amonestó a José Leguizamón, de Luqueño, Yulián Anchico, Juan Roa, Baldomero Perlaza y Francisco Meza, de Independiente Santa Fe.
Incidencias: partido de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana jugado en el estadio Feliciano Cáceres de Luque (Gran Asunción).