Un doblete de Mbappé lleva al PSG a cuartos de la Champions League

33
0
Un doblete de Mbappé lleva al PSG a cuartos de la Champions League.

Kylian Mbappé, del París St Germain, anotó dos goles para llevarlos a los cuartos de final de la Liga de Campeones con una cómoda victoria por 2-1 ante la Real Sociedad en el partido de vuelta de octavos de final que cerró una Victoria global por 4-1 el martes.

En su intento por ganar su primer título de la Liga de Campeones, un PSG disciplinado aprovechó al máximo sus oportunidades en los contraataques, con el veloz Mbappé como una amenaza constante.

Después de una notable fase de grupos en la que quedaron invictos y terminaron por delante del finalista del año pasado, el Inter de Milán, en el Grupo D, la Real Sociedad de LaLiga, que está luchando contra las lesiones y ha ganado uno de sus últimos 10 partidos en todas las competiciones, se quedó sin fuerza. .

Mbappé estaba disfrutando de una noche inspirada y su velocidad y agilidad eran demasiado para que la defensa local pudiera manejarlas. Fue prácticamente imparable por la banda izquierda y el doblete del martes significa que ha marcado 11 de los últimos 15 goles del PSG en eliminatorias de la Liga de Campeones.

“Enseguida supimos que no podíamos conciliar el sueño. Si hubieran abierto el marcador, habrían seguido adelante con el apoyo de su afición», dijo Mbappé a Canal Plus.

«Tuvimos que apagar sus esperanzas desde el principio. Eso es lo que hicimos y estamos muy contentos de estar de vuelta en cuartos de final».

Mbappé creó un par de oportunidades desde el principio antes de anotar el primer gol con un fabuloso disparo rizado en el minuto 15.

Después de recibir un pase largo de Ousmane Dembélé, entró en el área, lanzándose desde la línea de fondo y fingiendo disparar, antes de quitarse el balón de los pies nuevamente y crear el espacio suficiente para disparar un tiro rizado hacia la esquina más alejada.

El gol silenció a un Reale Arena con entradas agotadas, que parecían aturdidos por la visión y la técnica del capitán de Francia, a quien el portero Alex Remiro le negó un esfuerzo similar.

Pero Mbappé volvió a anotar en el minuto 56 cuando recibió un pase de Lee Kang-in con calma antes de irrumpir en el área y vencer al portero en su primer palo.

El PSG pareció contento con sentarse ante una Real Sociedad dócil que representó poca amenaza durante la mayor parte del partido.

Intentaron hacer un empujón tardío, pero primero se lo impidió el poste tras un disparo de Martín Zubimendi y luego el portero Gianluigi Donnarumma, quien hizo una buena parada refleja para rechazar a Benat Turrientes desde corta distancia.

Mikel Merino finalmente anotó el gol del honor en el minuto 89 con un disparo desviado, pero ya era demasiado poco y demasiado tarde para impedir que el PSG alcanzara los cuartos de final de la Liga de Campeones por primera vez en tres años.