Inicio Canada Las mujeres canadienses caen por segunda tanda consecutiva contra EE. UU.

Las mujeres canadienses caen por segunda tanda consecutiva contra EE. UU.

14
0
Las mujeres canadienses caen por segunda tanda consecutiva contra EE. UU. y caen en la final de la Copa SheBelieves

La portera Alyssa Naeher y Estados Unidos derrotaron a Canadá 5-4 en una tanda de penaltis por segundo partido consecutivo el martes para ganar la final de la Copa SheBelieves.

Estados Unidos parecía encaminado a una remontada de 2-1 sobre Canadá después de dos goles de Sophia Smith en la segunda mitad.

Pero la árbitro Crystal Sobers señaló el punto penal después de que la veterana Crystal Dunn derribara a Adriana León en el área de penalti de Estados Unidos.

León, que había marcado en la primera parte, dio un paso al frente y venció a Naeher en el minuto 86 para su gol número 39 en 118 apariciones.

Las banderas de Micron afectan su suministro de DRAM por el terremoto de Taiwán

León estuvo a punto de volver a marcar en el minuto 89, pero Naeher detuvo su duro disparo desde lejos. El cabezazo de la defensa Kadeisha Buchanan en el córner siguiente pegó en el travesaño.

El tiro libre del capitán estadounidense Lindsey Horan salió desviado en el minuto 93.

Jessie Fleming, Leon, Julia Grosso y Ashley Lawrence anotaron para Canadá en la tanda de penaltis. Naeher detuvo a Jade Rose, Cloe Lacasse y Evelyne Viens.

Smith, Naeher, Horan, Abby Dahlkemper y Emily Fox anotaron para Estados Unidos. Kailen Sheridan detuvo a Trinity Rodman y Emily Sonnett, con la oportunidad de ganar para Estados Unidos, envió el balón por encima del travesaño.

Después de que Naeher detuviera a Viens, Fox venció a Sheridan para ganar 5-4.

Después de que León pusiera adelante a Canadá, noveno clasificado, en el minuto 40, los goles de Smith en los minutos 50 y 68 dieron la ventaja a los estadounidenses, cuarto clasificado, y lo que parecía ser su quinto título consecutivo en el torneo por invitación de cuatro equipos.

Canadá buscaba vengar una derrota en la semifinal por penales ante Estados Unidos en la Copa Oro W de CONCACAF en un campo anegado en San Diego el 6 de marzo.

Estados Unidos se impuso esa noche en una tanda de penaltis con Naeher deteniendo tres tiros desde el punto de penalti y anotando uno ella misma para poner fin a una remontada canadiense después de que el equipo de Bev Priestman se recuperara dos veces para empatar el marcador 2-2 después de la prórroga.