Inicio Deportes Kevin Benavídes le quitó el liderato a Joan Barreda en el Desafío...

Kevin Benavídes le quitó el liderato a Joan Barreda en el Desafío Ruta 40

425
0
Benavides se impuso en la cuarta etapa con un tiempo de 4h00'41", a un minuto y 20 segundos de diferencia con respecto al español. EFE/Archivo
Benavides se impuso en la cuarta etapa con un tiempo de 4h00’41», a un minuto y 20 segundos de diferencia con respecto al español. EFE/Archivo

El español Joan Barreda Bort (Honda) quedó relegado a la segunda posición en motos del Desafío Ruta 40, tras ser superado por su compañero de equipo, el argentino Kevin Benavides, a falta de un especial para el desenlace de esta prueba que se disputa en el territorio argentino.
De esta manera la joven estrella de Honda pasó al frente en la tabla general con un tiempo total de 15h02’46».
A sólo 23 segundos se encuentra Barreda, quien buscará dar la vuelta a la situación en la última etapa del Desafío Ruta 40, a disputarse íntegramente en la provincia de La Rioja.
El podio lo completó el portugués Paulo Gonçalves (Honda), que ocupa la tercera posición en la tabla general.
En la categoría quads 4×2, en tanto, la categoría se disputa entre dos corredores argentinos con Yamaha. Giuliano Gordana se quedó con la victoria en esta penúltima etapa y recortó distancias en la general, con respecto a Jeremías Gonzalez Ferioli, que se quedó con el segundo lugar y sigue en lo más alto pero a sólo 2’42».
Entre los autos, Sebastian Halpern mantiene un duelo con José García, Toyota ante Chevrolet.
En la especial del día la victoria fue para Halpern, que se afianza con el South Racing en la primera posición y se encamina al triunfo.
Por último, entre los quads 4×4, Pablo Novara continúa primero en la clasificación, con un segundo puesto conseguido en esta penúltima etapa y reafirmó que es el gran candidato a quedarse con la victoria.
La etapa final será la más corta en cuanto a kilómetros cronometrados, pero el primer enlace será uno de los más extensos, con una distancia de 175 kilómetros de rutas asfaltadas.