Inicio Canada Chivas rayadas de Guadalajara derrota al Forge FC de Hamilton 3-1 y...

Chivas rayadas de Guadalajara derrota al Forge FC de Hamilton 3-1 y arranca con el pie derecho la Copa de Campeones de CONCACAF

32
0
El delantero de Chivas rayadas de Guadalajara, Cade Cowell (16), anota un gol mientras el portero del Hamilton Forge FC, Christopher Kalongo (29), mira durante la primera ronda de la Copa de Campeones de la CONCACAF 2024 en Hamilton

Con dos goles y una asistencia del estadounidense Cade Cowell las Chivas rayadas de Guadalajara derrotaron 3-1 al Forge FC de Hamilton para tomar una ventaja en el partido de vuelta de la serie de primera ronda de la Copa de Campeones de la CONCACAF.

Ricardo Marín anotó el segundo para las Chivas rayadas y Terran Campbell anotó el gol para los campeones de la Premier League canadiense. Más de 11.000 aficionados colmaron las graderías del Tim Hortons Field.

Forge empezó bien, pero en el minuto 25 pagó caro la pérdida de balón en su propio campo y Fernando González metió un balón al centro del área donde llegó Cowell quien soltó un disparo de zurda marcando el primer gol de la noche a favor de las Chivas.

Campbell empató cinco minutos después, rematando un centro de Tristan Borges en lo que fue el primer intento del Forge por emparejar las acciones.

Antes de terminar el primer tiempo nuevamente aparece Cowell centrando una la pelota  al área que fue para que  Marín cabeceara y marcara  el segundo gol para los visitantes .

Al minuto 63 Cowell repite y marca el tercero gol de la noche dejando vencido al portero Christopher Kalongo. Dejando un marcador definitivo de 1-3 a favor de los visitantes.

En rueda de prensa al final del partido, el entrenador de Forge, Bobby Smyrniotis, dijo, que le había gustado mucho lo que había visto, dada la falta de preparación de su equipo fuera de temporada. Pero lamentó haber concedido un segundo gol justo antes del descanso.

«Es desafortunado. Porque cuando cedes un gol en el tiempo de descuento de la primera parte, es muy diferente”, dijo. “Un minuto después, si eso no entra, entras al vestuario y el ambiente en el equipo es diferente. Pero así es el fútbol”.

El partido de vuelta de la serie de primera ronda está programado para el martes en el Estadio Akron en Zapopan, México.

El ganador del Forge-Chivas jugará contra el Club América de México o el Real Estelí FC de Nicaragua en los octavos de final. Estelí venció a la potencia mexicana jugando de visitante 2-1 en el partido de ida el martes para su primera victoria en la Copa de Campeones en 31 partidos.

La renovada competición de CONCACAF, que cuenta con 27 equipos y cinco rondas, coronará al campeón de clubes de la confederación y el ganador representará a CONCACAF en la nueva y ampliada Copa Mundial de Clubes de la FIFA.

Los otros equipos canadienses que participan son los Vancouver Whitecaps y el Calvary FC de Calgary.