Canadá mantuvo el primer lugar en las eliminatorias de Concacaf

55
0
Canadá tiene el primer lugar en las eliminatorias de Concacaf a Catar 2022

Canadá terminó su camino a la clasificación para la Copa Mundial el miércoles con una nota negativa en una derrota por 1-0 ante Panamá, pero aún así se mantuvo como el primer clasificado en Concacaf.

Canadá pensó que había empatado con un cabezazo en picado del suplente Cyle Larin en el minuto 80, pero el gol fue declarado fuera de juego después de la revisión del video.

Con los hombres canadienses presionando por el empate, el taconazo de Atiba Hutchinson encontró a Junior Hoilett y el veterano lanzó un centro a Larin frente a la portería para lo que parecía ser su gol número 25 para Canadá. El delantero del Besiktas se llevó un dedo a la boca para silenciar a la multitud antes de besar su escudo en celebración.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .

Pero las celebraciones terminaron cuando el árbitro Jair Maruffo se acercó al monitor del terreno de juego para comprobar el fuera de juego. Canadá siguió avanzando durante los siete minutos del tiempo de descuento, pero no pudo conseguir el gol, con un cabezazo de Larin que salió disparado desviado de un tiro libre.

Los hombres canadienses terminaron empatados con México con 28 puntos en 8-2-4, pero tomaron el primer lugar en el round-robin de ocho equipos en virtud de una diferencia de goles superior. EE.UU. (7-3-4, 25 puntos) finalizó tercero por diferencia de goles sobre Costa Rica.

En otros juegos del miércoles, Costa Rica blanqueó al visitante EE. UU. 2-0, México venció al visitante El Salvador 2-0 y Jamaica venció al visitante Honduras 2-1.

El No. 42 Costa Rica finalizó cuarto y se enfrentará al No. 111 Nueva Zelanda en un desempate intercontinental en junio. Los All Whites blanquearon el miércoles 5-0 a Islas Salomón, 142º del mundo, en la final del torneo clasificatorio de Oceanía.

Con un lugar en Qatar 2022 ya confirmado después de la victoria por 4-0 del domingo sobre Jamaica en Toronto, los hombres canadienses en el puesto 33 del ranking buscaban terminar primeros en la clasificación de CONCACAF y ganar valiosos puntos en la clasificación de la FIFA que podrían ayudar en el sorteo de la Copa del Mundo del viernes en Doha.

Los cuatro bombos para el sorteo de 32 equipos se reparten por clasificación mundial. Canadá espera que su nueva clasificación lo mueva del Bombo 4 al Bombo 3, lo que debería permitirle un sorteo más benigno al evitar un nivel de países mejor clasificados.