Inicio Deportes Canadá logró su primer oro en fútbol femenino

Canadá logró su primer oro en fútbol femenino

29
0
Las jugadoras de Canadá celebran vencer a Suecia en una tanda de penaltis durante el partido de fútbol femenino por la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Momentos después de que la patada de Julia Grosso se desviara de las manos de la arquera sueca y entrara en la portería, sus compañeras canadienses entraron en el campo en el estadio de Tokio con júbilo.

El equipo de fútbol femenino de Canadá finalmente es medallista de oro, y su dramática victoria en el partido por la medalla de oro coronó un gran día para Canadá en los Juegos de Tokio.

El oro llegó de manera emocionante con una victoria por 3-2 en tiros de penalti sobre la selección favorita de Suecia después de que los equipos empataran 1-1 después de la prórroga.

Después de que cada equipo anotó en dos de cinco intentos desde el punto de penalti, la arquera canadiense Stephanie Labbe detuvo el intento de Jonna Andersson de establecer el dramático final. La guardameta sueca, Hedvig Lindahl, intentó desviar un duro disparo de Grosso, pero no pudo evitar que encontrara el fondo de la red.

Los extasiados jugadores canadienses corrieron por el campo para festejar a Grosso y Labbe. Las abatidas jugadoras suecas se reunieron en el centro del campo para reflexionar sobre lo que salió mal.

Stina Blackstenius anotó a los 34 minutos para Suecia, pero la canadiense Jessie Fleming empató desde el punto de penalti a los 67 minutos.

Cuando el juego terminó en tiros penales, Fleming le dio a Canadá una ventaja temprana antes de que Nathalie Bjorn y Olivia Schough anotaran para Suecia. Deanne Rose cumplió con el quinto tiro de Canadá para igualar.

Los organizadores trasladaron la hora de inicio de la final de este año a las 9:00 p.m. (hora local) desde el inicio original de las 11:00 a.m. después de que ambas federaciones solicitaron un cambio para evitar el calor y la humedad pico del mediodía.

El lugar también se trasladó del Estadio Olímpico de Tokio al Estadio Internacional de Yokohama, en las afueras de la ciudad sede. Todavía hacía calor y bochornoso a la hora del juego, pero más soportable que las condiciones sofocantes del día anterior.