Inicio Deportes Arsenal rescata empate 2-2 con Bayern en Champions League

Arsenal rescata empate 2-2 con Bayern en Champions League

8
0
Harry Kane acertó, pero el Arsenal se recuperó y logró el empate en el partido de ida

LONDRES (AP) — Harry Kane anotó su habitual gol contra el Arsenal en su regreso al norte de Londres, pero el Bayern Munich no pudo irse con la victoria esta vez.

El empate de Leandro Trossard en el segundo tiempo rescató el empate 2-2 del Arsenal contra el Bayern en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones el martes después de que Kane anotara una vez más contra su antiguo rival.

Trossard lanzó un tiro raso en el minuto 76 para anular el penalti de Kane en la primera mitad y dejar a los equipos equilibrados de cara al partido de vuelta de la próxima semana.

“Fue un partido duro. Por supuesto, nunca estamos contentos cuando no ganamos”, dijo Kane, que ahora suma siete goles en la Liga de Campeones esta temporada, la mayor cifra de la competición, y 15 contra el Arsenal en su carrera.

Los locales se habían adelantado en el minuto 12 gracias a Bukayo Saka y dominaron los primeros compases hasta que el exjugador del Arsenal Serge Gnabry puso el 1-1 en el 18 tras un error del defensa Gabriel.

Luego, Kane adelantó al Bayern con un penal a los 25, pero dos de los suplentes del Arsenal se combinaron para empatar cuando Gabriel Jesús le dio un pase a Trossard en el área.

“Empezamos muy bien. Podríamos haber marcado dos o tres goles después de tomar la delantera”, dijo Trossard. «Se ve la calidad que tiene el Bayern de Múnich para hacernos daño».

La última vez que estos dos equipos jugaron, el Bayern derrotó al Arsenal por un global de 10-2 después de dos victorias por 5-1 en los octavos de final en 2017. Sin embargo, existía la sensación de que las cosas serían muy diferentes esta vez, ya que el Arsenal es líder.

La Premier League, mientras que el Bayern está teniendo su peor temporada en la Bundesliga en más de una década y ha cedido la carrera por el título al Bayer Leverkusen.

Pero Kane, que marcó un récord de 14 goles en los derbis del norte de Londres entre Tottenham y Arsenal antes de unirse a la potencia alemana esta temporada, se aseguró de que el Bayern regrese a Alemania con al menos una ligera ventaja para el partido de vuelta en casa el próximo miércoles.

Kingsley Coman estuvo a punto de marcar el gol de la victoria para el Bayern en el minuto 90, pero su disparo desde corta distancia dio en el poste, mientras que a Saka se le rechazó un recurso de penalti en el quinto minuto del tiempo adicional.

El partido se desarrolló según lo previsto a pesar de una supuesta amenaza terrorista del Estado Islámico contra los partidos de la Liga de Campeones esta semana, y no hubo incidentes en los Emiratos antes o durante el partido.