Inicio Deportes 3-3 El Real Madrid no pudo en casa con el Manchester City

3-3 El Real Madrid no pudo en casa con el Manchester City

16
0

MADRID, 9 abr – Real Madrid y Manchester City se dividieron honores en un emocionante empate 3-3 en un encuentro de cuartos de final de la Liga de Campeones bajo el techo del estadio Bernabéu, dejando la eliminatoria en suspenso entre los dos últimos campeones del campeonato. para el partido de vuelta.

Federico Valverde salvó un empate para el Real al final después de que el City tomara una ventaja de 3-2 con suntuosos goles de Phil Foden y Josko Gvardiol, luego de un gol en propia puerta de Rubén Días y un gol de Rodrygo que les dio a los anfitriones una ventaja en el entretiempo en la capital de España.

«Fue entretenido, (un partido) que dignifica la competición, con dos equipos atacando. Los tres goles (en el segundo tiempo) fueron increíbles. Nos adelantamos, pero ellos empataron… y eso es fútbol», dijo el técnico del City, Pep Guardiola.

La ruidosa afición local quedó atónita después de dos minutos cuando el mediocampista del City Bernardo Silva aprovechó una pared de un solo hombre para ejecutar un tiro libre raso desde 40 metros justo dentro del poste de Andriy Lunin para darle a los visitantes la ventaja.

Fue un error de colegial del ucraniano que parecía haber estado esperando un centro y dejó desprotegido su costado derecho. Tomó el balón con la mano, pero no pudo evitarlo.

Para empeorar las cosas, el centrocampista del Real Madrid Aurelien Tchouameni, que jugaba como central de emergencia, recibió una tarjeta amarilla por la falta sobre Jack Grealish que provocó el gol y se perderá el partido de vuelta en Manchester el próximo miércoles.

Sin el mediocampista Kevin De Bruyne, que quedó en el banquillo tras una enfermedad, el City intentó aprovechar al máximo el mal comienzo del Real y podría haber ampliado su ventaja.

Sin embargo, Lunin negó a Erling Haaland antes de que a Grealish le bloquearan un tiro y Haaland no pudiera aprovechar el rebote, lo que dejó al City lamentando sus oportunidades perdidas.

Eduardo Camavinga pronto ayudó a igualar el marcador después de 12 minutos, cuando su disparo de larga distancia se desvió en el defensa Dias para un gol en propia puerta después de desviar al portero Stefan Ortega.

Dos minutos más tarde, Vinicius Jr lanzó un brillante pase en profundidad que Rodrygo tomó con calma antes de que su débil disparo fuera desviado por el talón de Manuel Akanji para darle la ventaja a los locales.

El Real Madrid desperdicio oportunidades

El Real tuvo el impulso y debería haber ampliado su ventaja, pero desperdició el resultado. Rodrygo falló dos veces desde el borde del área al final de la primera mitad y luego Vinicius disparó a corta distancia por encima del larguero a principios de la segunda mitad.

Pero justo cuando el Real parecía dispuesto a conseguir el tercero, los visitantes empataron en el minuto 66 con un impresionante disparo de Foden en la esquina superior y se adelantaron cuando Gvardiol disparó de manera similar cinco minutos después para su primer gol con el City.

Sin embargo, el Real no iba a ser derrotado y Valverde produjo una volea gloriosa en el minuto 79 para rescatar un empate en otra noche épica de la Liga de Campeones que dejó a los fanáticos ansiosos por más en el partido de vuelta en Manchester la próxima semana.

Rodrygo dijo a Movistar Plus: «Queríamos ganar y salir con ventaja al partido de vuelta pero encajamos goles que no deberían haber ocurrido.

«Necesitábamos tomar el control del partido y no lo logramos, creo que podríamos haberlo hecho mejor. Pero es lo que es, debemos aprender y llegar más concentrados al partido de vuelta.

«La eliminatoria está muy abierta y vamos a ir allí para aprovechar las oportunidades que creemos».

Fue otro encuentro épico en el que los equipos se enfrentaron en una eliminatoria de la Liga de Campeones por tercer año consecutivo.

El Real eliminó al City en las semifinales de 2022, pero el equipo de Guardiola se vengó un año después en el mismo escenario. Los ganadores de la eliminatoria acabaron levantando el trofeo en ambas ocasiones.