Home Deportes Shapovalov cae ante Nadal en cuartos de final en Australia

Shapovalov cae ante Nadal en cuartos de final en Australia

0
Shapovalov cae ante Nadal en cuartos de final en Australia.

La impresionante racha del canadiense Denis Shapovalov en el Abierto de Australia terminó tras ser superado por el español Rafael Nadal en cinco sets (6-3, 6-4, 4-6, 3-6, 6-3) en el Rod Laver Stadium.

Nadal aparecía en su cuarto de final del Abierto de Australia número 14, empatando con el australiano John Newcombe en el segundo lugar detrás de Roger Federer (15).

Shapovalov, de 22 años, estaba en su primer cuarto de final del Abierto de Australia. Salió de una victoria por 6-3, 7-6 (5), 6-3 sobre el tercer sembrado Alexander Zverev de Alemania.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .

Nadal convirtió dos de tres oportunidades de quiebre que le permitieron ganar los primeros dos sets y tomar el control temprano del partido.

Nadal tomó ventaja en el primer set, quebrando el servicio del canadiense para adelantarse 3-1. Shapovalov no pudo devolver el favor ya que Nadal mantuvo el servicio para llevarse el primer parcial 6-3.

Un segundo quiebre de Nadal le dio al español una ventaja de 4-3, que luego empujó a 5-3 después de mantener el servicio. Shapovalov logró defenderse de Nadal y mantener el servicio para acercarse 5-4, pero Nadal sirvió el set 6-4 para una ventaja de 2-0.

Los dos permanecieron con su servicio en el tercer set hasta el décimo juego cuando Shapovalov obtuvo su primer quiebre para tomar el 6-4. Luego, en el cuarto set, Shapovalov registró su segundo quiebre para una ventaja de 3-1 en el camino a una victoria de 6-3 para forzar un quinto y decisivo set.

Un tercer quiebre temprano ayudó a Nadal a ganar una ventaja de 3-0. Shapovalov mantuvo el servicio por el resto del set, pero no pudo quebrar a Nadal, quien pudo sacar el set y el partido.

Shapovalov terminó con 20 aces y cinco dobles faltas, mientras que Nadal tuvo 10 aces y 11 dobles faltas.

Canadá todavía tiene un jugador vivo en individuales masculinos. Felix Auger-Aliassime de Montreal se enfrentará al ruso Daniil Medvedev también en cuartos de final.