Inicio Deportes Pacific FC logró el primer título de la Premier League canadiense

Pacific FC logró el primer título de la Premier League canadiense

196
0
Pacific FC logró el primer título de la Premier League canadiense.

Hay un nuevo campeón de la Premier League canadiense. El Pacific FC derrotó al campeón defensor Forge FC 1-0 en la final de la CPL el domingo por su primer título de liga.

Alessandro Hojabrpour anotó el único gol del partido a los 59 minutos para los visitantes en una fría tarde en el Tim Hortons Field.

El gol salió de una jugada a balón parado cerca del banderín de esquina. Gianni Dos Santos envió el tiro libre al área, y Hojabrpour corrió hacia el poste cercano y cabeceó el balón pasando al portero Triston Henry hacia la esquina superior de la red.

El mediocampista era un héroe poco probable, ya que había marcado solo dos goles en 26 apariciones durante la temporada regular. Pero su cabezazo de ventaja demostró ser la diferencia.

Pacific estuvo cerca de duplicar su ventaja minutos después cuando un disparo de Josh Heard desde el borde del área de penalti rebotó en el travesaño.

El gran avance para el club con sede en Victoria se produjo a pesar de que Forge vio mucho más balón, especialmente en la primera mitad. El equipo local tuvo el 73 por ciento de posesión en los primeros 45 minutos y el 70 por ciento en general.

Pero Forge no pudo hacer mucho con el balón, logrando solo dos tiros a puerta, ambos del capitán Kyle Bekker. Forge lideró 17-6 en tiros totales. Los tiros de esquina fueron 10-2 a favor de Hamilton.

El arquero del Pacific, Callum Irving, hizo las paradas cuando fue necesario para ganar una hoja limpia de dos salvamentos. Henry concedió un gol en dos tiros.

Forge FC se vio obligado a renunciar a su control sobre el North Star Shield, el trofeo otorgado al ganador de los playoffs de la CPL, después de reclamar el título en 2019 y 2020.

Pacific, que terminó tercero en la clasificación de la temporada regular con un récord de 13-9-6, llegó a la final de la CPL al derrotar 2-1 al Cavalry FC en la semifinal.

Forge de Hamilton despachó al York United FC 3-1 en la otra semifinal. Forge encabezó la tabla de la temporada regular con un récord de 16-10-2.

Los equipos se enfrentaron tres veces durante la temporada regular, y Forge ganó las tres.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .