Inicio Deportes Linda Caicedo debutó con el Real Madrid Femenino

Linda Caicedo debutó con el Real Madrid Femenino

37
0
La perla colombiana jugó en los últimos minutos de la goleada 5-1 de su equipo ante el Alhama.

El Real Madrid logró su decimoctava victoria en la Liga F, la decimotercera consecutiva, y estrecha el cerco con el líder Barcelona después de ganar por 5-1 al Alhama ElPozo delante de 2.500 espectadores que llenaron las gradas del estadio José Kubala de la localidad de Alhama de Murcia, donde debutó con el cuadro blanco la joven perla del fútbol colombiano Linda Caicedo.

Con este resultado, que es idéntico al registrado en estos equipos en el estadio Alfredo Di Stéfano de Valdebebas, entonces un 5-1, el cuadro blanco se mantiene segundo en la tabla siguiendo la estela de un Barça que disputará su partido de la trigésima jornada este domingo frente al Villarreal.

Al margen de la victoria, la gran noticia fue el estreno de Caicedo. Ya internacional con la selección absoluta colombiana, está considerada una de las grandes promesas del fútbol femenino latinoamericano. Así, fue elegida Mejor Jugadora de la Copa América del año 2022 e integrante del once ideal del torneo, donde llevó a Colombia a la final perdida ante Brasil.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London.

Con anterioridad, entre otros logros, fue nombrada Mejor Jugadora sub-20 de la Conmebol en 2022 y Balón de Plata del Mundial femenino sub-17 2022, donde fue también Bota de Bronce.

La exjugadora del Deportivo Cali, llegó la pasada semana a Madrid, recién cumplidos los 18 años, y el día 24 se oficializó su fichaje. Alberto Toril la incluyó en la lista de convocadas para este encuentro y tuvo la oportunidad de estrenarse con el cuadro blanco al reemplazar a Maite Oroz a los 74 minutos, ya con 4-1 en el marcador.

El partido estuvo marcado por la efectividad del conjunto madridista. No en vano, en el minuto 2 la escocesa Caroline Weir inauguró el marcador en la primera ocasión de las madridistas, y luego, después de que Esther González dispusiera de otra oportunidad para marcar el segundo tanto visitante, fue Maite Oroz la que estableció el 0-2 (m.21) en una conexión con la propia delantera internacional.

El Alhama ElPozo dominó el balón pero su rival se mostró netamente superior en las áreas. Pese a todo, el ímpetu de las murcianas les permitió acercarse al gol con un disparo de Raquel Morcillo que salió ligeramente desviado por encima del larguero y después, en el minuto 40, Miriam Rodríguez «Kuki» acortó distancias al aprovechar una indecisión de la portera Misa Rodríguez a centro de Daniela Arques.

El Madrid respondió de inmediato y, nada más sacar de centro, volvió a dejar su ventaja en dos goles al castigar Athenea del Castillo un mal despeje de Laura Martínez, guardameta azulona, en el minuto 42.

Con el 1-3 se llegó al descanso y en la reanudación las de Juan Antonio García «Randri» insistieron con su ataque. De hecho pudieron volver a marcar por mediación de la hispano ecuatoguieneana Jade Boho Sayo, Judith Caravaca y Astrid Álvarez, cuyo centro chut se estrelló en el larguero.

Sin embargo, lo que llegó fue el 1-4, que fue obra de Esther González, quien batió a Laura Martínez a la segunda tras un rechace de la portera a tiro suyo en el 64.

Ya estaba el choque resuelto aunque quedaba prácticamente media hora para la conclusión y en el tramo final del choque la colombiana Linda Caicedo y Nahikari García entraron en escena. Dispusieron de buenas ocasiones para haber ampliado la renta visitante, algo que hizo a la postre y sin querer Nerea Vicente en propia puerta tras un envío de la sueca Freja Siri en el 88.