Inicio Deportes Leverkusen llega a la final de la Europa League con una remontada...

Leverkusen llega a la final de la Europa League con una remontada tardía ante la Roma

10
0

LEVERKUSEN, Alemania, 9 mayo – El Bayer Leverkusen protagonizó una notable remontada tardía para avanzar a la final de la Europa League con un empate 2-2 en casa ante la AS Roma el jueves, ganando 4-2 en el global y estableciendo su racha invicta más larga. correr en todas las competiciones, incluidos los partidos europeos.

Leverkusen perdía 2-0 esa noche en el minuto 82 cuando el defensa de la Roma Gianluca Mancini anotó su propio gol antes de que el suplente Joseph Stanisic empatara a los locales después de que Leandro Paredes anotara dos penales para los visitantes.

El Leverkusen, campeón de la Bundesliga, que también alcanzó la final de la Copa de Alemania de este mes en busca de un triplete, jugó su partido número 49 sin derrota para superar el récord del Benfica establecido entre 1963 y 1965, pero tuvo que luchar en el partido de vuelta de la semifinal.

El Leverkusen de Xabi Alonso, que acumula 40 victorias en su racha invicta, se enfrentará al Atalanta en la final del 22 de mayo en Dublín después de que los italianos superaran cómodamente al Olympique de Marsella.

Será la tercera final europea para el Leverkusen, que ganó su único título continental cuando levantó la Copa de la UEFA en 1988 y perdió en la final de la Liga de Campeones de 2002.

«Por la mentalidad que mostramos hoy contra un gran equipo para remontar así y pasar a la final. Estamos más que contentos hoy», dijo el capitán del Leverkusen, Granit Xhaka.

«Se ve el deseo del equipo, no queríamos bajar el ritmo. Queríamos marcar el siguiente gol para seguir invictos, 49 veces hasta ahora. Estamos orgullosos de ello.

«La Roma es un equipo que tiene mucha experiencia y hace las cosas muy bien, pero creo que en dos partidos el mejor equipo ha llegado a la final», dijo a TNT Sports.

MISIÓN DIFÍCIL

El Leverkusen llegó al partido con una ventaja de 2-0 sobre Roma hace una semana con goles de Florian Wirtz y Robert Andrich.

Los italianos sabían que tenían una montaña que escalar después de perder el partido de ida, pero mantuvieron la compostura en un partido igualado en el que el Leverkusen gradualmente tomó el control.

Exequiel Palacios, del Leverkusen, pegó al poste justo antes del descanso, y el rebote se desvió en la espalda del portero de la Roma Mile Svilar, pero Evan Ndicka despejó el peligro.

Justo antes del descanso, Svilar hizo otra parada acrobática, rechazando a Amine Adli y luego bloqueando el rebote.

A pesar de la presión del Leverkusen, la Roma se adelantó con un penalti de Paredes justo antes del descanso después de que Jonathan Tah cometiera una falta sobre Sardar Azmoun. Paredes anotó con otro penalti en el minuto 66 después de una mano de Adam Hlozek.

A falta de ocho minutos para el final, un córner del Leverkusen confundió a la defensa visitante, incluido el hasta entonces excelente Svilar, lo que provocó que el defensa Mancini desviara sin querer el balón hacia su propia portería en el segundo palo.

El suplente Stanisic aseguró el lugar del Leverkusen en los libros de récords en el tiempo de descuento con el empate después de un hábil movimiento hacia el área para deleitar a los extasiados fanáticos locales y dejar angustiados a la Roma.

«Fue una actuación heroica, pero el Leverkusen es un equipo realmente fuerte», dijo el técnico de la Roma, Daniele De Rossi, a Sky Sports Italia.

«Creo que nuestras actuaciones en ambos partidos fueron buenas. No tuvimos suficientes tiros a portería y a veces eso puede marcar la diferencia, pero los jugadores estuvieron increíbles».