Inicio Actualidad Junior logró una victoria histórica ante Botafogo en Brasil

Junior logró una victoria histórica ante Botafogo en Brasil

12
0
Botafogo vs Junior EN VIVO: Siga el debut de los colombianos por el grupo D de la Copa

Con un doblete de Carlos Bacca y un gol de Gabriel Fuentes, el cuadro barranquillero debutó con victoria en Río de Janeiro. Los rojiblancos lideran el Grupo D con tres puntos, los mismos de Universitario (Perú), que venció 2-1 a Liga de Quito.

Este miércoles arrancó Junior de Barranquilla con el pie derecho su principal reto del semestre tras vencer (1-3) a Botafogo en la primera fecha del Grupo D por la Copa Libertadores 2024. Carlos Bacca fue elegido por la Conmebol como la figura del encuentro.

El primer tiempo fue una muestra de buena organización por parte del conjunto barranquillero, que supo ser contundente en cada ataque que propuso. Uno de los más destacados en la etapa inidiacial fue José Enamorado, que creó el penalti con el que abrieron el marcador y asistió en el segundo tanto.

Bacca tardó 13 minutos en abrir el marcador. Lo hizo de penalti con un remate bien colocado en el poste derecho del arco de Roberto Fernández. Cerca de la primera media hora de juego, un contragolpe que Fuentes convirtió en gol fue el 2-0.

En el cierre Bacca fue habilitado por Fuentes y ante la salida del portero de Botafogo marcó el 3-0 parcial. Poco duró esa abultada ventaja porque instantes después Tiquinho Soares le bajó la pelota a Hugo y este anotó el descuento.

En el segundo tiempo Botafogo salió con ímpetu pero no logró trasladarlo al marcador ante la buena actuación de la defensa rojiblanca. No pasó mucho en el complemento y el club atlanticense se llevó una victoria histórica de Brasil.

Junior volverá a ver acción por Copa Libertadores el próximo martes 9 de abril en el Metropolitano de Barranquilla ante Universitario (Perú), que viene de vencer a Liga de Quito (2-1) en la primera fecha del Grupo D.

Así sería el último momento de Junior que supo el dolor que estaba a punto de experimentar. A pesar de no tener el balón en la mano y tener a todos sus jugadores detrás de la línea de gol, los de Arturo Reyes acudieron al llamado.

A falta de ocho minutos para el final, Tche Tche intentó un disparo lejano que se fue muy cerca de la portería contraria.