Inicio Deportes Golazo de Daniel Muñoz logró la victoria para Colombia por 1-0 contra...

Golazo de Daniel Muñoz logró la victoria para Colombia por 1-0 contra España

11
0
Golazo de Daniel Muñoz logró la victoria para Colombia por 1-0 contra España.

El viernes, Daniel Muñoz anotó con una patada acrobática en la segunda mitad para darle a Colombia una victoria por 1-0 en un amistoso contra España.

Luego de la primera mitad austera en la que ambos entrenadores dieron descanso a varios jugadores clave, Colombia regresó con más intensidad después del descanso, con el ex mediocampista ofensivo del Real Madrid James Rodríguez saliendo del banquillo para llevar a su equipo a su quinta victoria consecutiva y extender su racha invicta.

James y Luis Díaz eran una amenaza constante para la defensa española, y el central del Athletic de Bilbao, Dani Vivian, que debutaba con la selección nacional, luchaba por detener al talentoso extremo del Liverpool.

Luis Díaz fue imparable recorriendo su banda izquierda y creó varias oportunidades que sus compañeros desperdiciaron, dos de ellas para James, que primero falló un tiro rizado muy arriba del larguero y luego obligó al portero Alex Remiro a hacer una brillante parada con una mano para negarle a Colombia el primer gol.

En el minuto 61 finalmente lograron anotar, con James entregando un pase largo que Díaz tomó con calma antes de cortar a Vivian con una excelente jugada individual en el canal izquierdo y enviar un centro al defensa de Crystal Palace Muñoz, quien anotó un gol.

Colombia siguió controlando el encuentro y desperdició varias oportunidades más para ampliar su ventaja ante una España muy cambiada, que quedó con la espalda contra la pared.

Fue la primera derrota de España en un año, ya que el técnico Luis de la Fuente dio descanso a Rodri, Dani Carvajal, Álvaro Morata y varios otros jugadores clave en la preparación para la Eurocopa en Alemania, que comienza en junio. Hizo debutar internacionalmente a tres jugadores, entre ellos Vivian y el defensa del Barcelona Pau Cubarsi, de 17 años, que salió del banquillo al final de la segunda mitad.

«Queríamos que vivieran esta experiencia. Son jugadores importantes y con mucho futuro. Todavía tienen una larga carrera por delante», dijo De La Fuente a la cadena española TVE.

«Aprendemos más de las derrotas que de las victorias. Estamos satisfechos con muchas cosas. Queríamos ponernos a prueba y seguir mejorando».