Inicio Deportes El agónico empate de Ecuador ante Argentina

El agónico empate de Ecuador ante Argentina

64
0
El agónico empate de Ecuador ante Argentina.

Luego de una derrota 3-1 ante Paraguay, Ecuador logró de todos modos clasificar a Catar en el cuarto puesto. Atados al boleto, los ecuatorianos recibían a los argentinos que vencieron holgadamente a Venezuela.

Ahora, en busca de despedirse de esa jornada, la albiceleste buscaba el triunfo de visita. El encuentro de clasificados finalizó con un empate por los tanto de Julián Álvarez y Enner Valencia.

Tan pronto como inició el partido, Ecuador se adueñó del balón buscando abrir el marcador. Por su parte, la selección argentina le apostó a la presión alta.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .

Sobre el 11′, Michael Estrada desbordó y envió un centro que Nicolás Otamendi cortó cuando Alan Franco se preparaba para empujar la pelota al fondo.

En el mejor momento de Ecuador, Argentina respondió con Julián Álvarez que anotó su primer gol con la abiceleste.

En el camino de Ecuador, Gonzalo Plata envió un centro a los 28′ que manoteó Gerónimo Rulli, y salvó el posterior disparo de Alan Franco. La primera acción de Messi fue a los 34′.

A falta de cinco minutos para el final, Lionel Messi centró pasado para el cabezazo de Nicolás Otamendi y en dos tiempos salvó Hernán Galíndez. Así finalizó el primer tiempo con una sufrida victoria de Argentina.

Las variantes llegaron para ambas selecciones con la salida de Alexis Mac Allister e ingreso de Exequiel Palacios, salieron Romario Ibarra y Alan Franco, y entraron Ángel Mena y Enner Valencia respectivamente para Ecuador.

Sobre los 75′, Mena ejecutó un tiro libre que pegó en la barrera. El rebote le quedó y sacó un remate que atajó Gerónimo Rulli al córner.

Sobre el final, Enner Valencia ejecutó un penal que falló y tuvo revancha. Un derechazo el balón suelto tras fallarlo para igualar.

Este empate entre Ecuador y Argentina dejó a la albiceleste de escolta de Brasil. Ambas selecciones esperarán su suerte en el sorteo del Mundial el viernes primero de abril.