Inicio Deportes EE. UU. empata ante Canadá en el camino a Catar 2022

EE. UU. empata ante Canadá en el camino a Catar 2022

30
0
EE. UU. empata ante Canadá en eliminatorias a Qatar 2022
EE. UU. empata ante Canadá en eliminatorias de la CONCACAF a Qatar 2022

A dos partidos de la clasificación para la Copa del Mundo, el equipo de fútbol estadounidense está en problemas tras empatar ante Canadá.

Tres titulares de la selección de Estados Unidos están heridos. Y por su fuera poco, el mediocampista clave, Weston McKennie, no se vistió porque violó los protocolos COVID del equipo.

Incapaces de derribar a un equipo canadiense que se sentó con cinco defensores, los estadounidenses desperdiciaron una ventaja en la segunda mitad en un empate 1-1 el domingo por la noche que los dejó con dos puntos después de dos juegos.

No calificar para el 2018 se cierne sobre los jugadores y la base de fanáticos estadounidenses como una tormenta sin fin.

«Tenemos que darle la vuelta. Necesitamos comenzar a ganar partidos «, aseguró la estrella estadounidense Christian Pulisic, quien regresó luego de perderse el empate 0-0 en El Salvador el jueves mientras recuperaba su estado físico luego de una prueba COVID-19 positiva.

Brenden Aaronson anotó en el 55′ con una secuencia de pases fluida coronada por un centro de Antonee Robinson, pero un Cyle Larin sin marcar lo empató siete minutos después después de que la estrella canadiense, Alphonso Davies. pasara a DeAndre Yedlin por el flanco izquierdo.

Yedlin había ingresado en el minuto 44 luego de que el lateral derecho Sergiño Dest se torciera un tobillo, uniéndose al mediocampista Gio Reyna y al portero No.1, Zack Steffen, en la banda.

Pulisic fue dinámico, lanzando un tiro en un poste en el minuto 40 de su primer partido desde el primer partido de Chelsea contra Crystal Palace el 14 de agosto. Los estadounidenses tenían 72% de posesión, superaron a Canadá 12-6 y poco que mostrar.

México (2-0) lidera la región de América del Norte, Centroamérica y el Caribe con seis puntos, seguido de Panamá (1-0-1) con cuatro. Canadá (0-0-2) es tercero con dos puntos, por delante de Estados Unidos y Honduras en goles totales, con El Salvador más atrás. Costa Rica (0-1-1) tiene un punto y Jamaica (0-2) ninguno.

Las tres mejores naciones se clasifican para el torneo del próximo año en Qatar , y el equipo en cuarto lugar avanza a un desempate.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .