Inicio Deportes Colombia derrotó a Venezuela, pero quedó afuera de Qatar 2022

Colombia derrotó a Venezuela, pero quedó afuera de Qatar 2022

43
0
Al combinado Colombiano no le alcanzó el gol hecho a Venezuela y se queda por fuera del Mundial.

Colombia se despidió de Catar 2022, y aunque logró vencer a Venezuela 1-0 en la última jornada, esto no fue suficiente. La selección de Perú se afianzó en el quinto lugar y será quien juegue la repesca contra una selección de Asia.

El encuentro estuvo lleno de tensión y presión, el cual se sintió desde el pitazo inicial. Y no era para menos, el escenario estaba ocupado por dos equipos que necesitaban esa victoria; Colombia para seguir en la lucha y Venezuela para subir la moral de los hinchas y del equipo.

El tanto que cambió el marcador, uno que no lograba Colombia como visitantes en Venezuela desde 1996, fue hecho en un penal repetido al final del primer tiempo y  cobrado por James Rodríguez.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .

El arquero de la vinotinto, Wuilker Fariñez, detuvo un primer disparo de Rodríguez, pero el árbitro invalidó la jugada, por invasión del área, y ordenó la repetición que selló el triunfo de los cafeteros.

Entre los 7′ y 11′, ambos equipos marcaron terreno con intentos de gol, que aunque no se concretaron,  mostraron la capacidad de ambos.

Salomón Rondón ejecutó un remate en el 7′ con la derecha desde el interior del área, luego de una asistencia de Nahuel Ferraresi, y asustó nuevamente a los colombianos con el remate de cabeza a la portería, pero que no pasó al guardameta.

En el 11′, los colombianos cambiaron el panorama y el susto lo llevaron a la portería de los locales, luego de que Luis Sinisterra fallara un remate asistido por Rafel Borré.

Desde ahí, los momentos de tensión aumentaron. Los venezolanos casi cantan el primer gol en el 34′ cuando Rondón remató desde el centro del área.

Al finalizar el primer tiempo, Colombia se fue con un gol a favor, pero con un Perú que tenía 2 goles contra Paraguay, lo que marcaba el adiós de los cafeteros a la cita mundialista.

En el segundo tiempo, ambos equipos se mostraban agotados, pero a pesar de eso,  Colombia tuvo dos oportunidades más con remates de Luis Díaz y Sinistierra, y Venezuela otras dos intentos del jugador Savarino, pero al final ninguno pudo concretar.

De esta manera, Colombia y Venezuela se despiden de la clasificación para Catar 2022.