Inicio Deportes Canadá luchó por conseguir el 1-1 ante Honduras

Canadá luchó por conseguir el 1-1 ante Honduras

41
0
El canadiense Cyle Larin anota desde el punto de penalti durante la segunda mitad de la acción clasificatoria para la Copa del Mundo contra Honduras en Toronto el jueves 2 de septiembre de 2021.

Canadá tuvo que trabajar duro para empatar 1-1 con Honduras el jueves en el partido inaugural de la ronda final de las eliminatorias para la Copa Mundial de la CONCACAF.

El juego, de ritmo rápido y a menudo espinoso con poco espacio para respirar, fue el primero de 14 para Canadá en la ronda de clasificación final en la región. Y fue una verificación instantánea de la realidad, con dos valiosos puntos de inicio perdidos.

Los equipos anotaron cada uno desde el punto de penalti con Honduras yendo por delante 1-0 en el minuto 40 de Alexander López con Cyle Larin tirando a los hombres canadienses incluso en el 66.

Canadá, que actualmente ocupa el puesto 59, entró en el juego con una ola de optimismo. Pero el No. 63 Honduras, luciendo tranquilo y acumulado a unos 3.400 kilómetros de casa, demostró ser un oponente obstinado.

Canadá tuvo más de la pelota, pero no pudo desbloquear la defensa hondureña hasta que Larin convirtió su penal para su 19º gol canadiense.

La compañía líder en la instalación de aires acondicionados y calefacción de London .

El veterano defensa Maynor Figueroa derribó al suplente Junior Hoilett después de que el portero canadiense Milan Borjan disparara un rápido ataque tras una atajada en el otro extremo. Richie Laryea hizo la mayor parte del trabajo con el balón antes de que la defensa hondureña se viera comprometida.

López abrió el marcador después de que el lateral canadiense Tajon Buchanan derribara a Andy Najar en el área. Un buen intercambio entre Kervin Arriaga y Najar permitió que el hondureño penetrara con la pierna de Buchanan atrapando a Najar mientras el lateral del DC United se dirigía hacia la portería.

El árbitro mexicano Fernando Guerrero Ramírez señaló el punto y López colocó el balón en la esquina.

López pareció lastimarse en el penalti, haciendo muecas y sujetándose la parte posterior de su muslo mientras sus compañeros de equipo celebraban. Fue sacado del campo en camilla, dando paso al delantero del CF Montreal Romell Quioto.

Canadá presionó en la segunda mitad con Honduras haciendo todo lo posible para matar el tiempo y ralentizar el juego. Sin embargo, los visitantes todavía tenían algunos dientes. Borjan metió la punta del dedo en un cabezazo de Brayan Moya en el minuto 74, empujando el balón fuera del poste hacia la seguridad.

Jonathan David tuvo una apertura en el minuto 80 después de que Steven Vitoria le cabeceara el balón en un tiro libre pero el disparo del delantero canadiense fue bloqueado. Laryea luego disparó alto desde un ángulo cerrado en el minuto 89.

Los canadienses ahora se dirigen al sur para enfrentarse a Estados Unidos en Nashville el domingo. Luego regresa a Toronto para recibir a El Salvador el próximo miércoles.

El próximo mes, los canadienses visitarán México y Jamaica antes de regresar al BMO Field para recibir a Panamá el 13 de octubre. Canadá jugará ocho partidos más después de eso, concluyendo el juego en marzo.

Canada Soccer no ha anunciado las cuatro sedes nacionales restantes después de los partidos de octubre.

Los tres primeros en el round-robin final de CONCACAF se clasifican para Qatar 2022 con el cuarto clasificado participando en un desempate intercontinental para ver quién se une a ellos. Honduras llegó a ese desempate la última vez, perdiendo 3-1 en el global ante Australia.

El único viaje de los hombres canadienses a la Copa del Mundo fue en 1986. Este es su primer viaje a la ronda final de clasificación en la región, que cubre América del Norte, Centroamérica y el Caribe, desde el período previo a Francia ’98.